Das Rezept ist ein einfacher 3-2-1-Mürbeteig mit etwas Zitronenschale.
Zutaten für den Teig:
Außerdem:
- 175 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- so viel Zucker-Deko wie man finden kann ;)
Zubereitung Teig:
- Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Ei und kalte Butter in kleinen Stückchen zugeben. Mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten (das kann ein bisschen dauern, gelingt aber auf jeden Fall von selbst).
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 45 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zum Ausrollen immer nur die benötigte Menge Teig abnehmen, Rest wieder kühlen. Den Teig ausrollen und mit Ausstechern die gewünschten Formen ausstechen. Aufs Backblech legen und etwa 12 - 13 Minuten backen.
- Samt Papier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Wer möchte kann die Glasur mit Lebensmittelfarbe färben.
- Auf die Plätzchen streichen und verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen