Donnerstag, 26. Dezember 2013

Walnusstaler

Hier noch mein Rezept für die Walnusstaler. Ich habe es aus diesem Backbuch. Sie sind etwas krümelig, aber schmecken lecker.

Zutaten für den Teig:
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g gemahlene Walnüsse
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g gerieben Bitterschokolade
  • je 1 gute Prise gemahlener Zimt und Nelken
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Kirschwasser
Zum Wälzen:
  • 2 - 3 EL Zucker


Zubereitung Teig:
  1. Die Nüsse mit dem Puderzucker, der Schokolade und den Gewürzen mischen.
  2. Die Eiweiße mit einem Schneebsen leicht aufschlagen. Dann mit dem Kirschwasser und den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig drei Rollen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen. Im Zucker wälzen, in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Teigrollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech legen.
  5. Im Backofen etwa 8 Minuten backen. Vom Blech lösen und abkühlen lassen. Wer möchte kann die Plätzchen noch mit etwas Zucker bestreuen.


Viel Spaß beim Nachbacken!

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