Zutaten für den Teig:
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Puderzucker
- 100 g gerieben Bitterschokolade
- je 1 gute Prise gemahlener Zimt und Nelken
- 2 Eiweiß
- 1 EL Kirschwasser
- 2 - 3 EL Zucker
Zubereitung Teig:
- Die Nüsse mit dem Puderzucker, der Schokolade und den Gewürzen mischen.
- Die Eiweiße mit einem Schneebsen leicht aufschlagen. Dann mit dem Kirschwasser und den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
- Aus dem Teig drei Rollen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen. Im Zucker wälzen, in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Teigrollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech legen.
- Im Backofen etwa 8 Minuten backen. Vom Blech lösen und abkühlen lassen. Wer möchte kann die Plätzchen noch mit etwas Zucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen