Zutaten Teig:
Außerdem:
- 1 Glas Marmelade nach Wahl (bei uns Himbeer)
- 100 g Puderzucker
- Mehl zum Ausrollen des Teiges
Zubereitung Teig:
- Speisestärke, Mehl, Zucker und Vanillezucker in die Schüssel geben und kurz verrühren. Dann die 250 g Butter in Flocken, 1 Ei und 1 Eigelb zugeben. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Wenn der Teig durchgekühlt ist, die Bleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
- Den Teig mit den Händen kurz durchkneten und halbieren. Vor jedem Ausrollen die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Die erste Teighälfte mit dem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen.
- Die Plätzchen ausstechen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen blassgelb backen. Darauf achten, dass man genau so viele Unter- wie Oberteile backt.
- Die Konfitüre auf die heißen Unterteile (ohne Löcher) streichen und mit einem Oberteil (mit Löchern) bedecken, leicht andrücken und abkühlen lassen.
- Puderzucker in ein Sieb geben und die fertigen Plätzchen damit bestäuben.
Viel Spaß beim Naschen!
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