heute stelle ich euch noch meine Weihnachtsrezepte online, für Kurzentschlossene, die noch schnell Plätzchen backen müssen oder aber für die, die langfristig planen ;)
Als erstes gibt es meine absoluten Lieblingsplätzchen - Schoko-Walnuss-Tafeln.
Zutaten Teig:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g weiche Butter
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Walnüsse, gehackt
- 100 g Mehl
- 1 TL Nelken
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- 200 g Aprikosenmarmelade
- 200 g dunkle Kuchenglasur
- etwa 1 EL Kokosfett
- 80 g Walnusshälften
Zubereitung:
- Backofen auf 175° vorheizen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Butter schaumig rühren und die Eier trennen. Eigelb Zucker und Schokolade zur Butter geben und sorgfältig unterheben.
- Eiweiß steif schlagen und abwechselnd das Mehl, die Walnüsse, das Eiweiß und die Gewürze unter die Schokoladenmasse geben.
- Den Teig auf einem gefetteten Blech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
- Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und auf die noch warme Kuchenplatte geben. Kuchenglasur mit dem Kokosfett auflösen und ebenfalls auf die Teigplatte streichen. Man kann das Kokosfett auch weglassen, aber ich mag es, wenn die Schokolade nicht ganz fest ist.
- Die Teigplatt in Quadrate schneiden und jedes Stück mit einer Walnusshälfte verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen