Sonntag, 22. Dezember 2013

Orangen-Pistazienstangen

Als nächstes gibt es für euch Orangen-Pistazienstangen. Das Rezept habe ich aus diesem Buch. Der Teig war sehr klebrig und ließ sich nicht wie beschrieben verarbeiten (und sieht auch nicht so aus wie auf dem Bild). Ich habe dann einfach mit den Händen Teigrollen geformt. Lecker sind sie trotzdem.

Zutaten für den Teig:
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Speisestärke
Zutaten für die Glasur:
  • 125 g Puderzucker
  • 2-3 EL Orangensaft
  • 40 g gehackte Pistazien


Zubereitung Teig:
  1. Die Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. 2 TL abgeriebene Orangenschale und 1 EL Saft dazugeben und kurz mit steif schlagen.
  2. Zucker, Mandeln und Speisestärke mischen und mit dem Eiweiß zu einem glatten, formbaren Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 5 cm lange, fingerbreite stangen schneiden. Auf das Blech legen und im Ofen bei 160° etwa 15 Minuten backen.
  4. 125 g Puderzucker mit 3 - 4 EL Orangensaft glatt rühren, Stangen damit bestreichen und mit 40 g gehackten Pistazien bestreuen.


Viel Spaß beim Nachbacken

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