Zutaten für den Teig:
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Speisestärke
- 125 g Puderzucker
- 2-3 EL Orangensaft
- 40 g gehackte Pistazien
Zubereitung Teig:
- Die Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. 2 TL abgeriebene Orangenschale und 1 EL Saft dazugeben und kurz mit steif schlagen.
- Zucker, Mandeln und Speisestärke mischen und mit dem Eiweiß zu einem glatten, formbaren Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 5 cm lange, fingerbreite stangen schneiden. Auf das Blech legen und im Ofen bei 160° etwa 15 Minuten backen.
- 125 g Puderzucker mit 3 - 4 EL Orangensaft glatt rühren, Stangen damit bestreichen und mit 40 g gehackten Pistazien bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen