Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 70 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- 300 g Mandeln, Haselnüsse und/oder Walnüsse, fein gerieben
- 150 - 200 g Orangenmarmelade
- 100 g Schokoglasur
Zubereitung Teig:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Ei vermischen. Butter in Stückchen dazugeben. Alles zum glatten Teig verkneten, zur Rolle formen, in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Die Nüsse einrühren. Den Backofen auf 200° einstellen.
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten oder eingefetteten Blech auswellen, mit Marmelade, dann mit der Nussmasse bestreichen.
- Auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten backen. Die Platte noch warm in Dreiecke schneiden.
- Die Glasur schmelzen und die Dreiecke mit den Ecken eintauchen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen