Eine sehr schnelle und doch sehr leckere Torte.
Zutaten:
- 2 Eier
- 125g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- 2 El Kokaopulver
- 150g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 400g Sahne
- 5 EL Kakaogetränkepulver
- 2 Dosen Mandarinen
Zubereitung:
- Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Öl, Milch, Kakao, Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
- Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Die Sahne steif schlagen. Davon 3 Löffel in einen Spritzbeutel geben. Die restliche Sahne mit dem Kakaogetränkepulver mischen.
- Den Kuchenboden dünn mit der Schokosahne bestreichen.
- Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
- Den Deckel auflegen und mit der restlichen Schokosahne bestreichen und nach Belieben mit der „weißen“ Sahne dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen