Samstag, 11. Januar 2014

Schoko-Sahne-Torte

Eine sehr schnelle und doch sehr leckere Torte.


Zutaten:
  • 2 Eier
  • 125g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Milch                                                    
  • 2 El Kokaopulver
  • 150g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 400g Sahne
  • 5 EL Kakaogetränkepulver
  • 2 Dosen Mandarinen

Zubereitung:
  1. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Öl, Milch, Kakao, Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
  2. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Den Kuchen auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
  4. Die Sahne steif schlagen. Davon 3 Löffel in einen Spritzbeutel geben. Die restliche Sahne mit dem Kakaogetränkepulver mischen.
  5. Den Kuchenboden dünn mit der Schokosahne bestreichen.
  6. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
  7. Den Deckel auflegen und mit der restlichen Schokosahne bestreichen und nach Belieben mit der „weißen“ Sahne dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen