Samstag, 25. Januar 2014

Gefülltes Ährenbrot mit Feta

Das ist ein Thermomix-Rezept, aber man kann es auch ohne machen.

Teig:

  • 100 g Weizen- oder Dinkelkörner, 30 Sek./Stufe 10 mahlen
  • 500 g Mehl
  • 340 g Wasser (lauwarm)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 30-40 g Öl, in den Mixtopf dazugeben, 2 Minuten/Knetstufe.


Füllung:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Handvoll gemischter Kräuter
  • 100 g Käse
  • 100 g Feta
  • etwas Frischkäse, 4-5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.


Teig zu einem Rechteck auswellen, Füllung darauf verstreichen und von der langen Seite aufrollen. Mit einer Schere einige Male zu 2/3 einschneiden und in Ährenform legen. Mit Wasser oder Naturjoghurt bepinseln und nach Belieben mit Körnern bestreuen.

Backen:
Ohne Vorheizen: 200°, 35 Minuten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen