gestern hatte ich meinen letzten Arbeitstag und da habe ich natürlich eine Kleinigkeit für meine lieben Kolleginnen mitgebracht.
Es gab:
- Rucola-Röllchen mit Ricotta und Karotten
- Franzbrötchen mit Nüssen und Cranberrys
- Triple-Chocolate-Cupcakes
- Gefüllter Ährenkranz mit Feta
Die Rezepte folgen in einzelnen Beiträgen, damit man sie besser finden kann.
Hier sind die Rucola-Röllchen mit Ricotta und Karotten. Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift "Guglhupf" 1/2014.
Zutaten für den Teig:
- 125 g Rucola
- 1/2 Becher Kräuter-Crème-fraîche
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 60 g Weizenmehl
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Möhren
- 259 g Ricotta
- 1/2 Becher Kräuter-Crème-fraîche
- abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Apfelessig
Zubereitung Teig:
- Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200° vorheizen.
- Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen. Grob zerkleinern, mit 1/2 Becher Kräuter-Crème-fraîche und den 3 Eigelben pürieren.
- Eiweiße und etwas Salz sehr steif schlagen. Rucola-Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Unter den Eischnee heben.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, ebenfalls zugeben und unterheben.
- Den Teig auf dem Blech glatt streichen und etwa 10 Minuten backen.
- Die Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Zubereitung Füllung:
- Möhren schälen und grob Raspeln. Ricotta mit der übrigen Kräuter-Crème-fraîche, der Zitronenschale und dem Honig verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Das mitgebackene Papier von der Biskuitplatte abziehen. Füllung auf der Platte glatt streichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.
- Die Möhrenraspeln gleichmäßig darüber streuen und von der längeren Seite her aufrollen.
- Die Rolle mindestens 1 Stunde, aber am besten über Nach, in den Kühlschrank stellen.
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