heute gibt es von mir super niedliche Popcorn-Cupcakes. Ich habe sie für eine Party mit dem Motto Oscar-Verleihung gemacht. Sie sind sehr süß, sehen aber einfach toll aus.
Die Idee und die Rezepte habe ich aus *diesem* Buch. Ich kann es wirklich nur empfehlen, da alles von Anfang an gut erklärt wird und auch viele Vorschläge und Rezepte vorhanden sind.
Die Popcorn-Cupcakes bestehen aus Vanille-Cupcakes mit einer Karamell-Buttercreme, die dann noch mit Popcorn und Schokotalern verziert wird.
Zutaten Vanille-Cupcakes:
- 190 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 170 g Butter
- 200 g Zucker (150 g reichen auch)
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 ml Buttermilch
Zutaten Karamell-Buttercreme:
- 220 g weicher Frischkäse
- 225 g weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 270 g Puderzucker
- Karamellsirup
Für die Deko:
- Karamell-Popcorn
- Schokotaler
- Karamellsoße
- evtl. Meersalz
Zubereitung Cupcakes:
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und anschließend zur Seite stellen.
- Die Butter mit dem Zucker etwa 3 Minuten verrühren, bis die Mischung schön locker ist.
- Bei niedriger Rührgeschwindigkeit ein Ei nach dem anderen hinein geben. Dann das Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die Hälfte der Mehlmischung, dann die Buttermilch und zum Schluss den Rest des Mehls in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen und die cupcakes 15-20 Minuten backen.
Zubereitung Karamell-Buttercreme:
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben und schlagen bis er weich ist.
- Langsam die Butter hinzufügen, bis die Masse vollständig vermischt ist.
- Dann die Vanille und den Karamellsirup hinzugeben und anschließend den Puderzucker hineinrieseln lassen. Wenn der gesamte Zucker in der Schüssel ist, die Geschwindigkeit erhöhen und die Masse schlagen, bis sie ganz glatt ist.
- Die Karamell-Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
- Die Karamell-Buttercreme kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Restliche Dekoration:
- Nach dem Überziehen mit der Karamell-Buttercreme eine Handvoll Karamell-Popcorn in die Creme auf jedem Cupcake drücken.
- Etwas Karamellsoße auf jeden Cupcakes träufeln und die Schokotaler in die Karamellsoße drücken.
- Wenn gewünscht die Cupcakes mit etwas Meersalz bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken
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