Zutaten für den Teig:
- 1 EL Zitronensaft
- 220 ml Milch
- 220 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 110 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g feinster Zucker
- 2 große Eier
- 75 g dunkle Schokolade, gehackt
- 75 g weiße Schokolade, gehackt
Zutaten für das Topping:
Zubereitung Teig:
- Ofen auf 180° vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Zitronensaft zur Milch geben und auf die Seite stellen.
- Mehl, Kakaopulver und Natron zusammen in eine große Schüssel sieben.
- In einer separaten Schüssel die Butter mit der Prise Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
- Die Eier unterrühren, gefolgt vom übrigen Zucker.
- Je ein Drittel der Mehlmischung abwechselnd mit einem Drittel der gesäuerten Milch unter den TEig rühren, bis alles vermengt ist.
- Die Schokoraspeln unterrühren.
- Den Teig in die Förmchen löffeln und 20 Minuten backen.
Zubereitung Topping:
- Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
- Eiweiß mit Zucker über einem Wasserbad vorsichtig erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
- Eimasse 8 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen.
- Die Butter stückchenweise auf ganz langsamer Stufe zu der Masse hinzugeben. So lange rühren bis es zu einer glatten Creme wird. (Das kann ein bisschen dauern).
- Die weiße Schokolade langsam hinzugeben und alles glatt rühren.
- Die Schokomuffins mit dem Topping verzieren.
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