Samstag, 25. Januar 2014

Triple-Chocolate-Cupcakes

Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift "Leckere Cupcakes".

Zutaten für den Teig:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 220 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 110 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g feinster Zucker
  • 2 große Eier
  • 75 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 75 g weiße Schokolade, gehackt


Zutaten für das Topping:

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, Raumtemperatur
  • 100 g weiße Schokolade


Zubereitung Teig:

  1. Ofen auf 180° vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Zitronensaft zur Milch geben und auf die Seite stellen.
  3. Mehl, Kakaopulver und Natron zusammen in eine große Schüssel sieben.
  4. In einer separaten Schüssel die Butter mit der Prise Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
  5. Die Eier unterrühren, gefolgt vom übrigen Zucker. 
  6. Je ein Drittel der Mehlmischung abwechselnd mit einem Drittel der gesäuerten Milch unter den TEig rühren, bis alles vermengt ist.
  7. Die Schokoraspeln unterrühren.
  8. Den Teig in die Förmchen löffeln und 20 Minuten backen.


Zubereitung Topping:

  1. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
  2. Eiweiß mit Zucker über einem Wasserbad vorsichtig erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Eimasse 8 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen.
  4. Die Butter stückchenweise auf ganz langsamer Stufe zu der Masse hinzugeben. So lange rühren bis es zu einer glatten Creme wird. (Das kann ein bisschen dauern).
  5. Die weiße Schokolade langsam hinzugeben und alles glatt rühren.
  6. Die Schokomuffins mit dem Topping verzieren.

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