Montag, 2. September 2013

Schwäbischer Zopf

Ein deftiger Zopf, der sehr schnell gebacken ist und dazu noch toll schmeckt :)

Hefeteig:
  • 375g Mehl
  • 1/2Würfel Hefe
  • 190ml Milch
  • 75g Butter

Füllung:
  • 150g Schinken oder Speck
  • 100g geriebener Käse
  • 1Becher Schmand (200g)
  • 1Ei zum bestreichen

Zubereitung:
  1. Backofen auf 170° vorheizen und den Schwäbischen Zopf 30 Minuten backen
  2. Milch erwärmen und  Butter darin auflösen. Hefe auf Mehl zerbröseln und dann Milch mit Butter dazu und verkneten.
  3. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 
  4. Teig zu Rechteck (ca.30x40cm) ausrollen.
  5. Dann die Füllung darauf verteilen. 
  6. Teig aufrollen (Zu einer langen Wurst) und die Rolle in der Mitte durchschneiden.
  7. Anschließend beide Teile miteinander „verschlingen“. 
  8. Mit Ei bestreichen und weitere 10 Minuten. gehen lassen.
  9. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen.
     Guten Appetit

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