Hefeteig:
- 375g Mehl
- 1/2Würfel Hefe
- 190ml Milch
- 75g Butter
Füllung:
- 150g Schinken oder Speck
- 100g geriebener Käse
- 1Becher Schmand (200g)
- 1Ei zum bestreichen
Zubereitung:
- Backofen auf 170° vorheizen und den Schwäbischen Zopf 30 Minuten backen
- Milch erwärmen und Butter darin auflösen. Hefe auf Mehl zerbröseln und dann Milch mit Butter dazu und verkneten.
- Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Teig zu Rechteck (ca.30x40cm) ausrollen.
- Dann die Füllung darauf verteilen.
- Teig aufrollen (Zu einer langen Wurst) und die Rolle in der Mitte durchschneiden.
- Anschließend beide Teile miteinander „verschlingen“.
- Mit Ei bestreichen und weitere 10 Minuten. gehen lassen.
- Dann in den vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen.
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