Samstag, 28. September 2013

Eistüten

Die leckeren kleinen Cake - Pop Eistüten sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch noch super.
Sie nehmen nur leider viel Zeit in Anspruch.

Zutaten für den Boden:

  • 80g weiche Butter
  • 80g Mehl                                                                  
  • 1EL Vanillepuddingpulver
  • 60g Zucker
  • 1Ei
  • 50ml Orangensaft
  • 2El Milch


Zutaten für die "Eiskugel":

  • 60g weiche Butter
  • 80g Puderzucker
  • 160g Doppelrahmfrischkäse
  • 150g weiße Kuvertüre
  • 10g Kokosfett
  • 16 Waffellokörbecher
  • 50g Zartbitterkuvertüre
  • bunte Zuckerstreußel


Zubereitung Boden:

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen (muss keine große Form sein/rund oder eckig ist egal.
  2. Alle Zutaten vermischen und ca. 3 Minuten verrühren. Den Teig in die Form geben und 15 Min. backen.
  3. Den Teig gut auskühlen lassen (Ich habe es über Nacht kühlen lassen)


Zubereitung Eiskugel:

  1. Weiche Butter, Frischkäse und Puderzucker ca. 3 Min. gut verrühren. Dann den Kuchen fein darüber bröseln und nochmal gut rühren.
  2. Die Masse in 16 gleich große Kugeln teilen und rund formen. Dann 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Zeit die weiße Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen.
  4. Die Waffelbecher in die Kuvertüre tunken und direkt ein Bällchen Teig aufstezen. Wieder 15 Min. kühlen.
  5. Die Zartbitterkuvertüre auch schmelzen.
  6. Dann die kühlen Kugeln in die weiße Kuvertüre tunken und trocknen lassen.
  7. Auf jeden Cake Pop nun einen Klecks dunkle Kuvertüre geben und nach belieben Dekorieren.


Und nun sind sie fertig die Eistüten :) Viel Spaß beim Backen


  

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