eigentlich wollte ich euch heute einen leckeren Zucchini-Nuss-Kuchen mit cremigem Schokoguss aus der (noch) aktuellen Lecker Bakery No. 3 vorstellen. In dem Heft sind viele tolle Rezepte drinnen und es ist mit mindestens 10 Post-Its gespickt - für die Rezepte, die ich UNBEDINGT nachbacken muss ;) Ich kann mir auch nicht erklären, wie all die anderen Lecker-Heftchen an mir vorbeigehen konnten :(
Anfangen wollte ich mit dem Zucchini-Nuss-Kuchen, passend zu Jahreszeit und Wetter und meiner Vorliebe zu Zucchini *-*
Eigentlich...
Bis der Kuchen in der Silikonform war, lief auch alles nach Plan (außer das mein Teig nicht flüssig sondern cremig war, aber das ist ja egal ;) ).
Während der Teig im Ofen war, habe ich fleißig weiter Kisten in meinem Zimmer gepackt, weil ich ins Zimmer meiner kleinen Schwester und meine große Schwester in mein Zimmer zieht (hört sich kompliziert an - ist es auch). Auf jeden Fall hatte ich weder Zeit noch Kuchen im Auge und bis ich das Piepsen gehört habe, war der Kuchen oben schwarz. Dabei steht extra im Rezept, dass man darauf aufpassen und den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken soll. Naja, nicht so schlimm, dachte ich mir, kann man ja alles wegschneiden.
Dann habe ich den Kuchen sehr gut auskühlen lassen (ok, ich hab ihn wieder vergessen :-P ). Beim Stürzen ist dann die Hälfte vom Boden hängen geblieben. Das war dann der Zeitpunkt, wo ich die Nase voll hatte von dem Kuchen. Allerdings war er sehr lecker, leicht und luftig (meine Mum und ich haben die Reste direkt aus der Silikonform gegessen).
So was leckeres kann man ja nicht verkommen lassen, also wollte ich Brownies rausschneiden und die dann mit der Schokocreme überziehen. Gesagt, getan - abends habe ich dann den Kuchen noch zerstückelt und mit der Schokocreme überzogen. Das ganze gab etwa 12 schöne Brownies und viele kleine Stückchen, die nicht so schön waren :)
Für ein Foto war ich dann zu müde und habe meinen Eltern zwei Mal gesagt, sie dürfen die schönen NICHT essen, nur die "hässlichen". weil ich sie noch fotografieren will.
Als ich morgens zur Frühschicht aufgebrochen bin, war die Brownie-Welt auch noch in Ordnung, aber als ich nach dem Schaffen Heim gekommen bin und noch vorm Essen kochen ein kleines, kaputtes Stückchen essen wollte gähnte mich große Leere bei den schönen Teilen an!
Ein Anruf bei meinem Papa brachte die Gewissheit, dass er die Brownies NICHT mitgenommen hat ("Du hast doch gesagt, wir sollen die nicht essen"). Als meine Mama dann später angerufen hat, stellte ich sie sofort zur Rede und es stellte sich heraus, dass sie die allerallerschönsten zu einer Besprechung mit den Kollegen mitgenommen hatte. Ihr Kommentar: "Oh scheiße, wusste ich nicht"...
Lange Rede kurzer Sinn:
Entweder Kisten packen oder Kuchen backen,
Vorhängeschloss kaufen und auch gebrauchen!
der schönen, aber nicht sehr schönen, übrigen Brownies:
Zutaten für den Teig:
- Fett und Paniermehl für die Form (oder eine Silikonform?)
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Zucchini
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker (oder selbst gemachten)
- Salz
- 175 ml neutrales Öl
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Schlagsahne
- 25 g Kokosfett
- Die Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen oder Silikonform verwenden. Diese dann aber bitte auch vorsichtshalber einfetten ;)
- Für den Teig die Haselnüsse im Thermomix o.ä. grob mahlen. Zucchini waschen und grob raspeln (oder auch im Thermomix zerkleinern). Man kann natürlich auch schon gemahlene Haselnüsse nehmen, allerdings findet sich in diesen oft ein höherer Schimmelanteil (und noch andere eklige Sachen).
- Backofen auf 175° vorheizen (Umluft: 150°).
- Eier gut aufschlagen, bis sie cremig sind.
- Zucker, Vanillezucker und 1/2 TL Salz mit dem Schneebesen unter die Eimasse rühren.
- Öl in dünnem Strahl unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Zucchini ausdrücken und unterheben (da mein Teig nicht flüssig sondern schon cremig war, habe ich die Zucchinis ohne ausdrücken hinzugegeben).
- Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, dabei eventuell nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Kuvertüre hacken.
- Sahne mit Kokosfett erhitzen, die Kuvertüre darin schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Alles auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen.
- Tipp von Lecker Bakery: Dazu schmeckt angeschlagene Zimtsahne.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachbacken
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