Samstag, 31. August 2013

Schwarzwälder Kirsch Torte

Sooo, passend zu den Schwarzwälder Kirsch Cupcakes gibt es heute eine große Schwarzwälder Kirschtorte. Das Rezept kommt aus dem Buch: "Ich helf dir kochen"


Zutaten für den Teig:
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv8mPKqcOEWV0hjUIlpU0rS2zWbdGga9KUc5-DjtxppKnI6ZTSq_L9fvTOfpqA0qPSkR632vyj7fnUUj58n9bVtWAJcPkOjSnax9ib5G256YROfxiDqvBQk6nVBEmE9omE0zz1aM62TtD5/s200/Schdwarzw%25C3%25A4lder+Kirsch.JPG
  • 6 Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 30g Speißestärke
  • 50g Kakao
  • 100g gemahlene Mandeln
Zutaten für die Füllung:
  • 1/4l Kirschsaft (Einfach von dem Glas Kirschen verwenden)
  • 1El Speißestärke
  •  6cl Kirschwasser
  • 500g Sauerkirschen
  • 800g Sahne
  • 3El Puderzucker
Zutaten Verzierung:
  • 1Packung Schokoraspeln

Zubereitung Teig:
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Zuerst das Eiweiß steif schlagen und dann mit der Hälfte des Zuckers zu einer festen Masse rühren.
  3. In einer anderen Schüssel, das Eigelb mit dem Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
  4. Dann die Eiweißmasse zu dem Eigelb geben und nochmal gut verrühren.
  5. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kakao und Mandeln mit einem Schneebesen unterheben, damit der Boden schön luftig wird.
  6. Den Teig in die Form geben und ca. 50-60 Minuten backen. Dann über Nacht auskühlen lassen.

Zubereitung Füllung:
  1. Den Boden am nächsten Tag zwei mal durchschneiden, sodass 3 gleich hohe Teile entstehen.
  2. Die unteren zwei Böden mit Kirschwasser beträufeln.
  3. Den Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren und aufkochen. Dann auf dem unteren Boden verteilen.
  4. Den zweiten Boden aufsetzten. 
  5. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Kirschen (16 Stück übrig lassen) auf dem zweiten Boden verteilen und mit einem Teil der Sahne verdecken.
  6. Den letzen Boden auflegen und die komplette Torte mit Sahne bestreichen. Dann die Schokoraspeln auf dem Kuchen und am Rand verteilen.
  7. Zum Dekorieren ca. 16 Sahnetupfer am Rand verteilen in jeden Tupfer eine Kirsche geben.


Viel Spaß beim Backen :)











Nachtrag vom 19.1.:
Hier meine erste Schwarzwälder-Kirschtorte, leider habe ich vergessen Kirschen für die Deko zur Seite zu legen...



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