Hallo ihr
Lieben,
heute gibt
es ein tolles Rezept für Bananen-Walnuss-Muffins das echt schnell zu machen
ist! Und obwohl ich Bananen nicht wirklich mag, schmecken diese Muffins
wirklich super lecker!
Das sind
tolle Energielieferanten während Prüfungen oder beim Arbeiten, dank Bananen,
Walnüssen, braunem Zucker und Haferflocken.
Das Rezept
habe ich aus diesem Buch und ein Teil der
Zutaten ist übrigens auch unser Hintergrundbild ;)
Zutaten:
- 100g weiche Butter
- 150g brauner Zucker
- 1 P. Vanillezucker (aber ich nehme immer selbst gemachten aus dem Thermomix – 1 komplette Vanilleschote mit 300g Zucker verhäckseln)
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 2 reife Bananen
- 75ml Buttermilch
- 50g grob gehackte Walnusskerne
Zutaten Dekoration:
- 50g Zartbitterschokolade
- 12 Walnusshälften
Zubereitung:
1
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Buttermilch vermischen (das sieht ein bisschen eklig aus ;) )
- Mehl- und Bananenmischung abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zuletzt die Walnüsse von Hand unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen (Achtung, dass das Wasser nicht kocht!) und dann auf jeden Muffin einen Klecks geben (kann nach Belieben auch größer ausfallen) und eine Walnusshälfte darauf „festkleben“.
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