Diesmal ein schnelles Rezept aus dem Buch: Cupcakes, Genussrezepte für jeden Tag.
Dieses Rezept reicht für 12 Cupcakes.
Zutaten Teig:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 140 ml Milch
Zutaten Creme:
- 80 g Butter
- 40 g Zucker
- 80g Frischkäse
- Puderzucker
Zubereitung Teig:
- Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter, Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.
- Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver und die Milch abwechselnd dazu geben.
- Den Teig in die Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
- Die fertigen Törtchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Zubereitung Creme:
- Butter und Zucker cremig schlagen.
- Den Frischkäse dazu geben und so viel Puderzucker dazu, bis eine streichfähige Masse entsteht.
- Dann auf den Cupcakes verteilen und nach Belieben dekorieren.
Viel Spaß
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen