Sonntag, 13. Oktober 2013

Cupcakes mit Zuckercreme


Diesmal ein schnelles Rezept aus dem Buch: Cupcakes, Genussrezepte für jeden Tag.
 Dieses Rezept reicht für 12 Cupcakes.


Zutaten Teig:
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 140 ml Milch

 Zutaten Creme:
  • 80 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 80g Frischkäse
  • Puderzucker


Zubereitung Teig:

  1. Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter, Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.
  3. Eier dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl mit Backpulver und die Milch abwechselnd dazu geben.
  5. Den Teig in die Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
  6. Die fertigen Törtchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

 Zubereitung Creme:
  1. Butter und Zucker cremig schlagen. 
  2. Den Frischkäse dazu geben und so viel Puderzucker dazu, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  3. Dann auf den Cupcakes verteilen und nach Belieben dekorieren.

Viel Spaß






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen