etwas daraus zu backen! Außerdem hatten wir von den Schafen noch Marshmallows übrig und die MUSSTEN endlich verbraucht werden ;)
Das Rezept habe ich aus Boutique Baking von Peggy Porschen (hier). Es wurde anlässlich der Hochzeit von Prinz William und Kate erfunden, da Kekstorte Williams Lieblingsnachtisch ist und diese auch zum Hochzeitsfrühstück serviert werden sollte. Ein Grund mehr, dieses Rezept auszuprobieren :)
Bei diesem Rezept bleibt der Backofen übrigens aus!
Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 600 g gehackte Zartbitterschokolade (mindestens 53% Kakaoanteil)
- 6 Esslöffel Zuckersirup
- 250 g Butterkekse
- 75 g geschälte Pistazien, grob gehackt
- 150g geschälte Haselnüsse, geröstet und zerstoßen
- 90g kleine Marshmallows in rosa und weiß
Zubereitung:
- Kuchenform oder Blechform mit Backpapier auslegen. Ich habe einen Backrahmen mit den Maßen 20cm x 20cm genommen.
- Butter, Schokolade und Zuckersirup im Wasserbad langsam unter gelegentlichem Umrühren zu einer glatten Masse verschmelzen.
- Die zerbröckelten Kekse in einer separaten Schüssel mit den gehackten und zerstoßenen Nüssen und Marshmallows vermischen.
- Mit der Schokoladenmischung zu einer Masse verrühren.
- Die Mischung in die Form geben und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen.
- Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist.
- In Riegel von ca. 2,5 cm Dicke schneiden.
Im Kühlschrank hält sich die Kekstorte bis zu einer Woche lang.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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