Samstag, 12. Oktober 2013

Fleißige Bienchen

Die kleinen, süßen Bienchen sehen nicht nur super aus, sondern schmecken auch noch toll. Leider brauchen sie etwas Zeit und Geduld bis sie fertig sind..

Zutaten für den Teig:

  • 80g weiche Butter
  • 80g Mehl
  • 1 EL Vaniellepuddigpulver
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Orangensaft

Zutaten Bienen:

  • 50g gemahlene Mandeln
  • 80g Doppelrahmfrischkäse
  • gelber Fondant
  • Mandelblätter
  • dunkle Kuvertüre


Zubereitung Teig:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Minuten verrühren. Dann in eine Form geben und bei 175 Grad 20 Minuten backenn.

Zubereitung Bienen:

  1. Den Teig zerkrümeln, Mandeln und Frischkäse dazu geben und rühren.
  2. Die Masse in 18 ovale Bällchen formen. Dann 30 Minuten kühl stellen.
  3. Inzwischen gelben Fondant ausrollen.
  4. Den Fodant dünn um die Bällchen wickeln.
  5. Kuvertüre schmelzen und dann in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke ganz klein abschneiden und dünne Stiche auf die Beinen machen.
  6. Mandelblättchen und Augen anbringen.


Fertig sind die Bienchen. Viel Spaß beim Backen :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen