Zutaten für den Teig:
- 80g weiche Butter
- 80g Mehl
- 1 EL Vaniellepuddigpulver
- 1/2 Tl Backpulver
- 60g Zucker
- 1 Ei
- 50 ml Orangensaft
Zutaten Bienen:
- 50g gemahlene Mandeln
- 80g Doppelrahmfrischkäse
- gelber Fondant
- Mandelblätter
- dunkle Kuvertüre
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Minuten verrühren. Dann in eine Form geben und bei 175 Grad 20 Minuten backenn.
Zubereitung Bienen:
- Den Teig zerkrümeln, Mandeln und Frischkäse dazu geben und rühren.
- Die Masse in 18 ovale Bällchen formen. Dann 30 Minuten kühl stellen.
- Inzwischen gelben Fondant ausrollen.
- Den Fodant dünn um die Bällchen wickeln.
- Kuvertüre schmelzen und dann in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke ganz klein abschneiden und dünne Stiche auf die Beinen machen.
- Mandelblättchen und Augen anbringen.
Fertig sind die Bienchen. Viel Spaß beim Backen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen