Samstag, 21. Juni 2014

WM-Cupcakes

Hallöchen,
noch gaaaaanz schnell, bevor ich mich für's Spiel richten muss, möchte ich euch meine Fußball-/WM-/Deutschland-Cupcakes vorstellen:

Schoko-Cupcakes mit Schoko-Ganache:

Zutaten Teig:
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 75 g Kakaopulver
  • 130 ml Milch
  • Vanillezucker


Zubereitung Muffins:
  1. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Backpulver, Natron und Salz dazu geben und alles gut vermischen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer lockeren Masse verrühren. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl-Mischung und die Milche abwechselnd unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  4. Auf 6 Maxi-Muffinförmchen verteilen und bei 175°C etwa 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.


Zutaten Ganache:
  • 200 ml Crème double (ich habe Crème fraîche genommen)
  • 190 g gehackte dunkle oder Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Ganache:
  1. Die Crème double oder die Crème fraîche erhitzen, bis es zu köcheln beginnt und am Rand blasen aufsteigen.
  2. Dann die Schokolade in den Topf geben und gut mit der Masse bedecken. Ein Stück Frischhaltefolie über den Topf legen und 3-5 Minuten warten.
  3. Alles gut verrühren, bis es eine homogene Masse ist (falls noch Schokostückchen vorhanden sind, noch mal kurz im Wasserbad erwärmen).
  4. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Ganache drücken, damit sich keine Haut bildet und komplett auskühlen lassen.
  5. Auf die Muffins spritzen und als Deko noch eine Haribo-Deutschlandfahne reindrücken.


Vanille-Cupcakes mit grünem Frischkäse-Topping:

Zutaten Teig:
  • 110 g weiche Margarine oder Butter
  • 110 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 110 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver


Zubereitung Teig:
  1. Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf eine 12er-Muffinform verteilen.
  4. Bei 175°C etwa 20-25 Minuten backen.

Zutaten Frischkäse-Topping:
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Vanillepaste

Zubereitung Frischkäse-Topping:
  1. Weiche Butter mit dem Handrührer kurz cremig schlagen.
  2. Puderzucker unterrühren, dann Frischkäse und Vanillepaste unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Auf den abgekühlten Muffins verteilen.
  4. Eventuell mit weiße Linien ziehen oder mit Fähnchen verzieren.


Vanille-Cupcakes mit Schoko:

Die Vanille-Cupcakes wie oben beschrieben zubereiten. Anschließen mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade verzieren und mit Zuckerschrift nach Belieben beschriften.
Hier auch gleichzeitig mein Tipp für heute Abend (natürlich für Deutschland!!!).


Ich wünsche euch genauso viel Spaß beim Verbinden von Fußball und Backen, wie ich ihn hatte! Habt ihr auch schon etwas in die Richtung gemacht?




Viel Spaß beim Nachbacken

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