vor einiger Zeit habe ich in der Lecker Bakery Special 2014 No.1 ein Rezept für einen veganen Möhrenkuchen gesehen. Da ich mir nicht wirklich vorstellen konnte, ob und wie das schmeckt, habe ich ihn kurz entschlossen ausprobiert. Der Kuchen schmeckt sehr saftig, aber den Sojajoghurt sollte man vorher nicht pur probieren... ;)
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- Salz
- 2-3 Möhren (200 g)
- 400 g Sojajoghurt
- 200 ml neutrales Öl
- ca. 250 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Eine Springform (26cm) mit Rohrbodeneinsatz gut fetten. Backofen auf 175° vorheizen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt und 1/2 Teelöffel Salz mischen.
- Möhren schälen und fein raspeln.
- Erst mit Joghurt und Öl verrühren, dann unter die Mehlmischung rühren.
- Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Herausnehmen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und über den Kuchen träufeln. Anschließend trocknen lassen.
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