endlich gibts mal wieder einen Eintrag von mir ;)
Nicht ganz passend zur Jahreszeit möchte ich euch einen Apfel-Karamell-Kuchen vorstellen. Durch die Zugabe von Karamell-Sirup wird er sehr saftig und bekommt eine interessante Geschmackskomponente.
Das Rezept für den Rührteig habe ich aus einem alten Thermomix-Ordner. Der Teig lässt sich aber auch super mit einer normalen Küchenmaschine herstellen.
Zutaten:
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- Vanillezucker
- 250 g Butter
- 150 ml Milch
- 2-3 EL Karamellsirup
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4-6 Äpfel
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Viertel schneiden.
- Eine Springform (ca. 28 cm) fetten und den Ofen auf 180° vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Butter zugeben und alles gut vermischen.
- Anschließend die Milch und den Karamellsirup ebenfalls unterheben.
- Das Mehl und das Backpulver vermischen und in die Masse rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und die Äpfel darauf verteilen.
- Bei 180° etwa 60 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Viel Spaß beim Nachbacken - spätestens im Herbst ist dieser Kuchen ein Traum!
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