Donnerstag, 17. April 2014

Apfel-Karamell-Kuchen

Hallo,
endlich gibts mal wieder einen Eintrag von mir ;)
Nicht ganz passend zur Jahreszeit möchte ich euch einen Apfel-Karamell-Kuchen vorstellen. Durch die Zugabe von Karamell-Sirup wird er sehr saftig und bekommt eine interessante Geschmackskomponente.
Das Rezept für den Rührteig habe ich aus einem alten Thermomix-Ordner. Der Teig lässt sich aber auch super mit einer normalen Küchenmaschine herstellen.

Zutaten:
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 2-3 EL Karamellsirup
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4-6 Äpfel


Zubereitung:


  1.  Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Viertel schneiden.
  2. Eine Springform (ca. 28 cm) fetten und den Ofen auf 180° vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Die Butter zugeben und alles gut vermischen.
  5. Anschließend die Milch und den Karamellsirup ebenfalls unterheben.
  6. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in die Masse rühren.
  7.  Den Teig in die Springform füllen und die Äpfel darauf verteilen.
  8. Bei 180° etwa 60 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Wer möchte kann den Kuchen nach dem Backen noch mit etwas Karamellsirup bepinseln.

Viel Spaß beim Nachbacken - spätestens im Herbst ist dieser Kuchen ein Traum!

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