Die Rezeptidee dazu fand ich *hier*. Was gibt es im Herbst besseres als Walnüsse und Kürbisse?
Zutaten für die Streusel:
- 80 g gehackte Walnüsse (kann man momentan prima selber sammeln!)
- 30 g kalte Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt (oder mehr ;) )
Zutaten Teig:
- 160 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker oder Mark einer Vanille)
- 2 Eier
- 400 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
- 120 g weiche Butter
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Milche (je nachdem, wie fest/flüssig euer Püree ist)
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
Zubereitung Streusel:
- Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
- Die gehackten Walnüsse, die kalte Butter, den Zucker und den Zimt zu einer krümeligen Masse vermischen und zur Seite stellen.
Zubereitung Teig:
- Die Eier, Vanille und Zucker sehr schaumig schlagen.
- Die Butter gut unterrühren.
- Das Kürbispüree untermischen, Schmand und eventuell Milch dazugeben und alles gut verrühren.
- Mehl, Natron und Backpulver zugeben und schnell zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Springform füllen (26 cm), die Streusel darauf verteilen.
- Bei 175° Umluft ca. 45 Minuten backen.
Ich hoffe er schmeckt euch genau so gut wie mir und meiner Familie inklusive Katze... ;)
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen
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